あれから何回か別のスーパーにも行ってるけど、バターがみあたらにゃい(涙
クリスマスケーキは予約したから大丈夫ですよね!?
手づくりでお菓子も作りたかったなー(o´ω`o)
バターの代わりにマーガリンって言う人もいるけど、マーガリンにはあんまり良いイメージがないのです💧
お菓子やパンに多量に使われているマーガリンやショートニングは「食べるプラスチック」って呼ばれているらしいです(>_<)
含まれてるトランス脂肪酸と呼ばれる化学物質が体に悪いんだって!!
免疫力を低下させたり、心臓病のリスクが上昇したり…
私の大好きなコンビニのお菓子やパンの表示をみたら高確率でマーガリンかショートニングが入ってますー(*_*)
ニューヨークでは危険だからって大分前にトランス脂肪酸を含む油をお店で使わないようになったらしいのに、
どうして日本は未だに使い続けてるんだろう…(°_°)
お菓子会社の陰謀なのかなと思い続けている今日この頃ですw
0 件のコメント:
コメントを投稿